Pasta Fredda con Gamberi, Rucola e Pomodori Dolcinetto®

        

Ingredienti per 2 persone: 80 gr di pasta corta, 250 gr di gamberi interi, 60 gr di rucola, 250 gr di pomodorini Dolcinetto®, olio extravergine d'oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e succo di limone.

Mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo in un pentolino fate bollire dell’acqua con un pizzico di sale. Aggiungete i gamberi e lessateli per una decina di minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Preparate un’emulsione con abbondante olio, succo di limone e prezzemolo tritato finemente. Sgusciate i gamberi e metteteli a marinare per un quarto d’ora. Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura. In una ciotola unite i pomodorini lavati e tagliati, la rucola sminuzzata e i gamberi marinati con parte della marinatura. Aggiustate di sale e aggiungete anche la pasta, mescolate e versate la restante parte della marinatura per condire. Lasciate riposare in frigorifero prima di servire.

 

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