Menù Rigenerante con Marzaninetto® e Salinaro

Appetitosi crostini al pomodoro Marzaninetto. Fusilli con pomodoro Salinaro, Insalatina ai sapori dell’orto con pomodorini Dolcinetto® Sanck e Fantasiose margherite di arance e mandarini con kiwi.

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Antipasto

Appetitosi crostini al pomodoro Marzaninetto®

 

Ingredienti: pane casereccio, pomodoro fresco Marzaninetto®, peperoncino piccante fresco, basilico, cipolla, aglio, olio extra vergine di oliva.

 

Abbrustolire delle fette di pane casereccio nel forno. Preparare un composto con i pomodori tagliati a cubetti, il sale, il peperoncino fresco, il basilico e una cipolla piccola. Appena i crostini saranno abbrustoliti strofinarli da una parte con l’aglio sbucciato e copriteli col composto preparato aggiungendo un filo d’olio extra vergine di oliva.

 

 

Primo piatto

Fusilli con pomodoro Salinaro

 

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di fusilli, 50 gr di pangrattato, 6 olive nere, 300 gr di pomodoro fresco Salinaro, aglio, olio, origano, basilico, sale.

 

Lavare il basilico, tritarlo con l'aglio sbucciato, aggiungere le olive a pezzetti, mescolare con il pangrattato e l'origano. In un tegame mettere uno strato di pomodori tagliati a spicchi, poco olio e sopra a questi il trito preparato e salare. Scaldare il fornoe cuocere per 30 minuti circa.

Cuocere i fusilli al dente, scolarli e mescolarli al preparato. Infornare per altri 5 minuti e servire.

 

 

Secondo piatto

Insalatina ai sapori dell’orto con pomodorini Dolcinetto® Snack

 

Ingredienti  per 4 persone: 600 gr di pomodori freschi Dolcinetto® Snack, 100 gr di olive nere e verdi, 6 filetti d'acciuga sottolio, 1 cetriolo, 1 peperone, 2 uova, capperi, basilico, olio, aceto, sale, pepe.

 

Lavare tutte le verdure. Tagliare in due i pomodorini e metterli in una terrina, aggiungere il cetriolo tagliato a fettine sottili, il peperone tagliato a listarelle, alcune foglie di basilico spezzettate, le acciughe tagliate a pezzetti e i capperi. Condire con olio, poco aceto, sale e pepe. Mescolare bene e disporre sul piatto da portata. Rassodare per mezz’ora le uova in acqua bollente, farle raffreddare, sgusciarle e sbriciolarle sull’insalatina come guarnizione.

 

 

Fantasia di frutta

Fantasiose margherite di arance e mandarini con kiwi

 

Ingredienti per 4 persone: 3 arance bionde e…succose, 3 mandarini rapiti dall’aroma, 2 kiwi, 8 ciliegine candite o sciroppate, zucchero, maraschino, stuzzicadenti.

 

Sbucciare gli agrumi e spellarne gli spicchi. Lavare e sbucciare i kiwi, quindi tagliarli in verticale per ottenere degli spicchi non troppo sottili. Su ciascun  piatto formare due piccole margherite alternando gli spicchi di arance con quelli dei mandarini. Sistemate al centro di ciascuna margherita la ciliegina. Accostare gli stuzzicadenti ad ogni margherita a formare lo stelo del fiore. Affiancare allo stelo 2 spicchi di kiwi per fare le foglie. Spolverare lo zucchero ed irrorare con del maraschino.

 

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