Ciliegino - Fatti col Cuore

Il famigerato pomodoro ciliegino ideale per insalate e piatti creativi

        

Ricette: CAVATELLI CON BOTTARGA E CILIEGINI

Ingredienti: 

400 gr di cavatelli

400 gr di pomodori ciliegino

15 gr polvere di bottarga

2 spicchi d'aglio

1 cipollotto fresci

12 foglie di basilico

pepe nero  q.b.

4 cucchioai Olio EVO

 

Per preparare i cavatelli con bottarga e pomodorini, iniziate mettendo a lessare i cavatelli in abbondante acqua bollente salata. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Mondate e schiacciate due spicchi d’aglio, poi metteteli in una padella con l’olio e il cipollotto fresco tagliato a fettine sottili; fate appassire il tutto. Aggiungete poi nella padella i pomodorini e fate cuocere a fiamma moderata fino a che il pomodoro si sia ammorbidito ma non spappolato (5 minuti dovrebbero essere sufficienti).

A questo punto aggiustate di sale e poi spegnete il fuoco. 
Scolate i cavatelli e aggiungeteli al sughetto, facendoli saltare per qualche secondo, unite le foglie di basilico tagliate grossolanamente e pepate a piacere. Aggiungete quindi anche la bottarga e mescolatela con gli altri ingredienti.
Guarnite i cavatelli con bottarga e pomodorini con foglie di basilico fresco e servite immediatamente!

 

 Fonte: Blog Giallo Zafferano

Ricco di acqua, di carotenoidi (licopene e alfa-carotene), vitamina E e sali minerali.

 

    • Quantitą per 100 grammi
       
      Calorie 18
    •  
      Lipidi 0,2 g  
      Acidi grassi saturi 0 g  
      Acidi grassi polinsaturi 0,1 g  
      Acidi grassi monoinsaturi 0 g  
      Colesterolo 0 mg  
      Sodio 5 mg  
      Potassio 237 mg  
      Glucidi 3,9 g  
      Fibra alimentare 1,2 g  
         
      Fabbisogno proteico 0,9 g  
      Retinolo 833 IU Acido ascorbico 13,7 mg
      Calcio 10 mg Ferro 0,3 mg
      Vitamina D 0 IU Piridossina 0,1 mg
      Cobalamina 0 µg Magnesio 11 mg
    Le fonti comprendono: USDA

 

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