Il famigerato pomodoro ciliegino ideale per insalate e piatti creativi
Ricette: CAVATELLI CON BOTTARGA E CILIEGINI
Ingredienti:
400 gr di cavatelli
400 gr di pomodori ciliegino
15 gr polvere di bottarga
2 spicchi d'aglio
1 cipollotto fresci
12 foglie di basilico
pepe nero q.b.
4 cucchioai Olio EVO
Per preparare i cavatelli con bottarga e pomodorini, iniziate mettendo a lessare i cavatelli in abbondante acqua bollente salata. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Mondate e schiacciate due spicchi daglio, poi metteteli in una padella con lolio e il cipollotto fresco tagliato a fettine sottili; fate appassire il tutto. Aggiungete poi nella padella i pomodorini e fate cuocere a fiamma moderata fino a che il pomodoro si sia ammorbidito ma non spappolato (5 minuti dovrebbero essere sufficienti).
A questo punto aggiustate di sale e poi spegnete il fuoco. Scolate i cavatelli e aggiungeteli al sughetto, facendoli saltare per qualche secondo, unite le foglie di basilico tagliate grossolanamente e pepate a piacere. Aggiungete quindi anche la bottarga e mescolatela con gli altri ingredienti. Guarnite i cavatelli con bottarga e pomodorini con foglie di basilico fresco e servite immediatamente!
Fonte: Blog Giallo Zafferano
Ricco di acqua, di carotenoidi (licopene e alfa-carotene), vitamina E e sali minerali.