Il pomodoro ciliegino Gourmet ottimo a crudo per insalate e piatti freddi.
Ricco di acqua, di carotenoidi (licopene e alfa-carotene), vitamina E e sali minerali.
Ricetta
Pasta fredda con pomodorini Pachinetto, pesto e mozzarella
Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di farfalle, 250 gr. di pomodorini Pachinetto, 100 gr. di pesto alla genovese, 500 gr. di mozzarella, scaglie di grana q.b., pepe q.b, sale q.b e basilico fresco q.b.
Far cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo lavate bene i pomodorini, asciugateli delicatamente e tagliateli a metà. Tagliate a cubetti la mozzarella. Trasferite i cubetti di mozzarella all’interno di un colino a maglia fine e lasciatele riposare in modo che perdano il liquido in eccesso. Appena la pasta è pronta scolatela e passatela sotto ad un getto d’acqua corrente fredda, per bloccarne la cottura.Trasferitela in una insalatiera ed unite il pesto alla genovese, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Unite alla pasta fredda anche i pomodorini, la mozzarella, il basilico e le sceglie di grana. Regolate di sale e pepe e mescolate per fare amalgamare al meglio i sapori. Potete gustare la vostra pasta fredda subito o conservarla in frigo fino al momento in cui la porterete in tavola.
Spaghetti Risottati con Pachinetto e Friggitelli
Ingredienti per 2 persone: 160gr di spaghetti, 250gr di pomodori Pachinetto, 250gr di peperoni Friggitelli, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino fresco, olio extra vergine di oliva, 2 cucchiaini di patè di capperi, sale q.b., pepe q.b.
Pulite i friggitelli e tagliate con un coltello la calotta superiore. Incidete tutto intorno al peperone, e estraete i semi. Lavate sotto l’acqua corrente sia l’esterno che l’interno dei friggitelli in modo da eliminare completamente i semini, quindi fateli sgocciolare e asciugateli. Lavate e Tagliate i pachinetti, in una padella bella capiente mettete un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio intero in camicia leggermente e lo fate rosolare a fiamma bassa.
Fonte: https://blog.giallozafferano.it/lorel/spaghetti-risottati-con-friggitelli-e-pomodori-ciliegini/