Peperlini® - Mini Peperone Dolce

 

I Peperlini sono mini-peperoni snack di alta qualità, dolci e colorati.

 

 

 
 

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Leggeri, a crudo per insalate, piatti freddi o cotti al forno.

 

 

 

 

 

 

 

Il peperone è molto ricco d’acqua (più del 90 %) e pertanto è poco calorico. È particolarmente ricco di vitamina C, indipendentemente dal colore. Il peperone rosso è ricco di provitamina A. 
La concentrazione di potassio è molto elevata, mentre quella di sodio è molto bassa: ciò gli conferisce proprietà diuretiche naturali.

 

Ricetta

Insalata di Peperlini® e rucola.

 

Ingredienti per 2 persone: 4 mini peperoni Peperlini®, 80 gr di rucola, olio extravergine d’oliva, succo di limone, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaino di miele d’acacia, sale e pepe nero.

 

Preparazione: Lavate la rucola, asciugatela e versatela in un’insalatiera. Eliminate le estremità dei mini peperoni,i filamenti interni e gli eventuali semi; lavateli, asciugateli e poi tagliateli a rondelle.Tostate i pinoli in un padellino con fondo antiaderente.  Riunite in un’insalatiera la rucola e i mini peperoni. Preparate il condimento emulsionando 3 cucchiai di olio, il succo di limone, il miele, qualche goccia d’aceto, sale e pepe. Cospargete  l’insalata di pinoli e portate in tavola. 

 

 

Ricetta

Peperlini® ripieni con cous cous, philadelphia e pesto.

Ingrendienti: 250 gr di Peperlini®, 1/2 tazza di Cous Cous, 2 cucchiai di Philadelphia, 1 cucchiaio di Pesto, 1 cucchiaio di Formaggio Grattugiato, 1/2 bicchiere di Vino Bianco, olio extra vergine di oliva e sale.

 

Preparazione: Cuocere il Cous Cous: Bollire una tazza di acqua con un pizzico di sale grosso e versarla sopra al cous cous e coprire il tutto con un piatto o con un foglio di pellicola. Pulite e lavate i mini peperoni, dopo con un coltello tagliare a circa mezzo centimetro una piccola calotta e aiutandosi con un cucchiaino rimuovere la parte interna con i semi.Quando il cous cous si sarà gonfiato (una decina di minuti) si deve amalgamare al pesto e alla philadelphia, unire il grattugiato e farcire i peperoni.Rimettere a ciascuno la calotta e disporli in una teglia da forno.Bagnare con un filo di olio, di vino bianco e con un pizzico di sale.Cuocerli 30 minuti a 200°C e servirli quando si saranno intiepiditi.

 

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